酒蔵・加越

日本酒@楽天

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ブロとも申請フォーム

--/--/-- (--) --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007/01/14 (Sun) 10:53
[秋田県潟上市 小玉醸造]太平山 『生もと純米』

[秋田県潟上市 小玉醸造]太平山 『生もと純米』1800ml

秋田県産の酒造好適米、美山錦を使用し、純粋な清酒酵母を小玉醸造独自の伝統的な秋田流生もとで育成した純米酒です。太平山の蔵元で開発された「秋田生もと」。がんこ者が手間をかけ、通のために造ったとびきりの酒です。「秋田生もと」は太平山の「こころ」です。(蔵元)

心地よい旨みに、全体を引き締める爽やかな酸。スッキリと旨い純米酒です♪

太平山 『生もと純米』1800ml[秋田県潟上市 小玉醸造]061109宣言7
スポンサーサイト

<< 秋田館の井 雪中貯蔵純米酒 | ホーム | 秋田銘醸 純米酒 登仙郷 >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


[秋田県潟上市 小玉醸造]太平山 『生もと純米』

[秋田県潟上市 小玉醸造]太平山 『生もと純米』1800ml秋田県産の酒造好適米、美山錦を使用し、純粋な清酒酵母を小玉醸造独自の伝統的な秋田流生もとで育成した純米酒です。太平山の蔵元で開発された「秋田生もと」。がんこ者が手間をかけ、通のために造ったとびきりの酒で


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。