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2007/01/08 (Mon) 16:31
醉心 純米大吟醸 720ml【安芸広島の地酒】

醉心 純米大吟醸 720ml【安芸広島の地酒】
困難の末、到達した『 辛口なのに甘露 』な名酒
H17酒造年度 新酒鑑評会 金賞

醉心の杜氏は、酒の旨味の要素をひとつひとつ研究していきました。結果、行き着いた答えが「酒水」。究極の天然水を求めて、広島県内をくまなく調査した結果、ブナの原生林を擁する地下水より、専門家も驚く「究極の名水」を探し当てたのです。この名水でコーヒーを沸かすと、他の水とは比較にならないほど美味いことから、この名水を使った酒造りの研究が始まりました。硬度十四の超軟水での酒造りは、全国でも例がなく、広島伝統の軟水醸造法でも非常に困難でした。しかし、その困難を乗り越えたとき、従来の酒造りで、なし得なかった「辛口なのに甘露」な酒が誕生したのです。飲み口は、辛口に感じますが、飲み干すと心地よい甘みが残ります。ほのかに上品な香りも漂い、思わず盃を重ねてしまう逸品。ギフトに贈って間違いのない、オススメ地酒です。

【お年賀に】醉心 [ 酔心]超軟水仕込み 純米大吟醸 720ml (化粧箱付)お年賀 ・ 年始廻りに!...

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醉心 純米大吟醸 720ml【安芸広島の地酒】困難の末、到達した『 辛口なのに甘露 』な名酒H17酒造年度 新酒鑑評会 金賞 醉心の杜氏は、酒の旨味の要素をひとつひとつ研究していきました。結果、行き着いた答えが「酒水」。究極の天然水を求めて、広島県内をくまなく調査し


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