酒蔵・加越

日本酒@楽天

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブロとも申請フォーム

--/--/-- (--) --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007/01/11 (Thu) 10:29
【福司酒造】純米 福司

【福司酒造】純米 福司


代表銘柄”福司(フクツカサ)”酒名命名の由来日本古来の縁起の特徴・福(幸)を司る、福を招く・幸を呼ぶ酒等の願いを込めて命名されたと謂われています。

原料米は、麹米には兵庫県の山田錦、掛米には長野県の美山錦を使用しております。精米度は60%程度で、伝統の技術を生かし酒造好適米の特徴を充分捕え、低温でじっくり長期醸酵させて醸し出した濃醇にしバランスのとれた味わいが特徴の酒です。(北海道産)


【福司酒造】純米 福司  1800ml
スポンサーサイト

<< 【金滴酒造】金滴 北の純米酒 | ホーム | 【合同酒精】純米 大雪乃蔵 >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


【福司酒造】純米 福司

【福司酒造】純米 福司代表銘柄”福司(フクツカサ)”酒名命名の由来日本古来の縁起の特徴・福(幸)を司る、福を招く・幸を呼ぶ酒等の願いを込めて命名されたと謂われています。原料米は、麹米には兵庫県の山田錦、掛米には長野県の美山錦を使用しております。精米度


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。